Важно знать
Ни для кого не секрет, что производители используют различные методы, чтобы максимально снизить затраты на производство и увеличить свою прибыль. И, конечно, делая это для собственной выгоды и наживы, они мало заботятся о качестве выпускаемого товара. А потребителям, в конечном итоге, продают колбасу из сои, сырный продукт вместо сыра. В общем, дешёвый суррогат.
Такая схема реализуется со многими товарами, и консервная крышка не исключение.
Объясним на конкретном примере.
Есть консервная закаточная крышка СКО I-82. Изготавливается она из белой жести, покрывается лаковыми материалами, используются резиновые уплотнительные кольца. Недобросовестный производитель, желающий любым путём получить больше прибыли, выбирает самый лёгкий - экономия на качестве производимого продукта.
Ведь для этого достаточно сделать несколько простых шагов:
-
использовать для производства более тонкую белую жесть;
-
закупать и использовать дешёвые и менее стойкие к агрессивным средам лаки, а также существенно уменьшить толщину лакового покрытия;
-
экономить на резиновых уплотнительных кольцах, используя более дешёвые марки материалов с иными свойствами упругости.
Всё это, конечно, является нарушениями нормативно-технической документации.
В итоге потребитель вместо качественной консервной крышки получает ее дешёвый суррогат.
Чем опасна суррогатная консервная крышка?
-
имеет высокую вероятность доступа воздуха внутрь при хранении содержимого банки, что приводит к порче консервных продуктов;
- её дешёвые лаковые материалы в процессе пастеризации и стерилизации продукции могут выпадать в осадок, вступать в химическую реакцию с содержимым банки, что в итоге может привести к порче пищевого продукта и бомбажу.
Помните, что продукты, при консервировании которых были использованы суррогатные крышки, могут нанести вред Вашему здоровью!
Отличить такую суррогатную крышку от оригинальной, выпускаемой в соответствии с ГОСТ Р51214-98. Средства укупорочные, можно только с помощью ряда анализов в лабораторных условиях.
Обычный покупатель, к сожалению, сможет это выявить только в процессе консервации и хранения.
Чтобы ваши труды не были напрасны, а консервные продукты выброшены в мусорку, используйте крышки только проверенных производителей.
Предприятие ООО «ПК ТАМБОВКОНСЕРВ» осуществляет производство металлических крышек для консервирования премиум-класса под зарегистрированным брендом «Тамбовчанка» уже более 15 лет.
Высокое качество продукции ООО «ПК ТАМБОВКОНСЕРВ» подтверждает декларация качества и декларация о соответствии. Более 150 компаний сотрудничают с нашим производством на постоянной основе.
ООО «ПК ТАМБОВКОНСЕРВ» — это гарантия высокого качества, которое обеспечивается применением только сертифицированных материалов и непрерывным контролем инженеров на всех этапах производства.